Maestro dell’arte bianca

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CORSO DI ALTA FORMAZIONE

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MAESTRO DELL’ARTE BIANCA: DOLCI, PANE, PIZZA

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 I VINCITORI DI TORNO SUBITO RICEVONO 600 EURO LORDI AL MESE PER IL TIROCINIO

che può durare dai 3 ai 6 mesi

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OBIETTIVO DEL CORSO

Fornire ai partecipanti le conoscenze, le abilità e le tecniche pratiche per realizzare i migliori prodotti dei settori  pasticceria, panetteria e pizzeria. I migliori professionisti campani e nazionali  affiancheranno i corsisti trasmettendo antichi saperi e nuove conoscenze.

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Periodo di svolgimento

Da Gennaio  a marzo 2018

Durata complessiva in ore di aula

240

Modalità

Lezioni pomeridiane

 

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Sede

NAPOLI

Attestato riconosciuto

Certificato di partecipazione al corso di Alta Formazione

Stage/tirocinio

Garantito a tutti i partecipanti

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I VINCITORI DI TORNO SUBITO EFFETTUERANNO IL TIROCINIO IN LAZIO

 E SE NON HANNO GIA’ TROVATO DOVE FARLO CI PENSEREMO NOI 

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IL PROGRAMMA DEL CORSO

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PROGRAMMA

Presentazione del corso

HACCP

Panificazione

Tipi diversi di farina e caratteristiche

Metodi e procedimenti di lievitazione

Studio del Pane e dei lievitati

Creazione di Craker, grissini

Pasticceria da Laboratorio

Trattamento speciale  della frutta

Analisi e gestione di zuccheri, addensanti e gelatine

Pasta frolla, sfoglia, pan di Spagna e choux

Impasti montati

Impasti lievitati

Le creme

Mousse, Baveresi e Semifreddi

Monoporzioni

Biscotti

Torte da forno

Torte classiche

Torte moderne

Decorazioni

Praline e Cioccolatini

Soggettistiche in cioccolato

Torte al cioccolato

Pasticceria vegana e gluten free

Pasticceria da forno

 

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Pasticceria da Ristorazione

Gestione di una partita

Gelato gastronomico

Pre-dessert

Dessert al bicchiere

Dessert al piatto

Piccola Pasticceria

Pizzeria

Manualità ed esecuzione

Gli ingredienti per l’impasto vincente

La perfetta lievitazione

Le attrezzature e gli strumenti presenti in pizzeria

Formare nel modo corretto i panetti.

Conoscere tutti i tipi di condimento.

Apprendere le tecniche di cottura.

​La corretta manutenzione e il corretto uso dei vari tipi di forni.

​ altri prodotti da forno come pizze in teglia, calzoni, crocchè e molto altro.

TECNICHE GLUTEN FREE

 

FORMATORI
I nostri docenti sono Pasticceri e Chef che hanno un propria pasticceria/ristorante o guidano, come executive, laboratori  di pasticceria o cucine di ristoranti rinomati di NAPOLI, della Regione Campania e di tutta Italia
Ogni tematica viene affrontata con un approccio pratico. In questo modo gli studenti hanno infatti la possibilità di confrontarsi direttamente con il mercato di riferimento che li attende.

 

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