CORSO DI ALTA FORMAZIONE


MAESTRO DELL’ARTE BIANCA: DOLCI, PANE, PIZZA





 I VINCITORI DI TORNO SUBITO RICEVONO 600 EURO LORDI AL MESE PER IL TIROCINIO

che può durare dai 3 ai 6 mesi


OBIETTIVO DEL CORSO

Fornire ai partecipanti le conoscenze, le abilità e le tecniche pratiche per realizzare i migliori prodotti dei settori  pasticceria, panetteria e pizzeria. I migliori professionisti campani e nazionali  affiancheranno i corsisti trasmettendo antichi saperi e nuove conoscenze.



Periodo di svolgimento

Da Gennaio  a marzo 2018

Durata complessiva in ore di aula

240

Modalità

Lezioni pomeridiane

 

Sede

NAPOLI

Attestato riconosciuto

Certificato di partecipazione al corso di Alta Formazione

Stage/tirocinio

Garantito a tutti i partecipanti


I VINCITORI DI TORNO SUBITO EFFETTUERANNO IL TIROCINIO IN LAZIO

 E SE NON HANNO GIA’ TROVATO DOVE FARLO CI PENSEREMO NOI 


IL PROGRAMMA DEL CORSO



PROGRAMMA

Presentazione del corso

HACCP

Panificazione

Tipi diversi di farina e caratteristiche

Metodi e procedimenti di lievitazione

Studio del Pane e dei lievitati

Creazione di Craker, grissini

Pasticceria da Laboratorio

Trattamento speciale  della frutta

Analisi e gestione di zuccheri, addensanti e gelatine

Pasta frolla, sfoglia, pan di Spagna e choux

Impasti montati

Impasti lievitati

Le creme

Mousse, Baveresi e Semifreddi

Monoporzioni

Biscotti

Torte da forno

Torte classiche

Torte moderne

Decorazioni

Praline e Cioccolatini

Soggettistiche in cioccolato

Torte al cioccolato

Pasticceria vegana e gluten free

Pasticceria da forno

 

Pasticceria da Ristorazione

Gestione di una partita

Gelato gastronomico

Pre-dessert

Dessert al bicchiere

Dessert al piatto

Piccola Pasticceria

Pizzeria

Manualità ed esecuzione

Gli ingredienti per l’impasto vincente

La perfetta lievitazione

Le attrezzature e gli strumenti presenti in pizzeria

Formare nel modo corretto i panetti.

Conoscere tutti i tipi di condimento.

Apprendere le tecniche di cottura.

​La corretta manutenzione e il corretto uso dei vari tipi di forni.

​ altri prodotti da forno come pizze in teglia, calzoni, crocchè e molto altro.

TECNICHE GLUTEN FREE

 

FORMATORI
I nostri docenti sono Pasticceri e Chef che hanno un propria pasticceria/ristorante o guidano, come executive, laboratori  di pasticceria o cucine di ristoranti rinomati di NAPOLI, della Regione Campania e di tutta Italia
Ogni tematica viene affrontata con un approccio pratico. In questo modo gli studenti hanno infatti la possibilità di confrontarsi direttamente con il mercato di riferimento che li attende.

 

LE CANDIDATURE SONO POSSIBILI PER ALTRI:

Giorno(s)

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Ore(s)

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Minuto(i)

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Second(s)



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PERCENTUALE POSTI ANCORA DISPONIBILI



compila qui la tua candidatura (ATTENZIONE! continua solo se sei davvero motivato a frequentare il nostro corso a bologna per circa 5 mesi e mezzo a partire da gennaio 2018)

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