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CORSO DI ALTA FORMAZIONE
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MAESTRO DELL’ARTE BIANCA: DOLCI, PANE, PIZZA
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I VINCITORI DI TORNO SUBITO RICEVONO 600 EURO LORDI AL MESE PER IL TIROCINIO
che può durare dai 3 ai 6 mesi
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OBIETTIVO DEL CORSO
Fornire ai partecipanti le conoscenze, le abilità e le tecniche pratiche per realizzare i migliori prodotti dei settori pasticceria, panetteria e pizzeria. I migliori professionisti campani e nazionali affiancheranno i corsisti trasmettendo antichi saperi e nuove conoscenze.
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Periodo di svolgimento
Da Gennaio a marzo 2018
Durata complessiva in ore di aula
240
Modalità
Lezioni pomeridiane
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Sede
NAPOLI
Attestato riconosciuto
Certificato di partecipazione al corso di Alta Formazione
Stage/tirocinio
Garantito a tutti i partecipanti
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I VINCITORI DI TORNO SUBITO EFFETTUERANNO IL TIROCINIO IN LAZIO
E SE NON HANNO GIA’ TROVATO DOVE FARLO CI PENSEREMO NOI
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IL PROGRAMMA DEL CORSO
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PROGRAMMA
Presentazione del corso
HACCP
Panificazione
Tipi diversi di farina e caratteristiche
Metodi e procedimenti di lievitazione
Studio del Pane e dei lievitati
Creazione di Craker, grissini
Pasticceria da Laboratorio
Trattamento speciale della frutta
Analisi e gestione di zuccheri, addensanti e gelatine
Pasta frolla, sfoglia, pan di Spagna e choux
Impasti montati
Impasti lievitati
Le creme
Mousse, Baveresi e Semifreddi
Monoporzioni
Biscotti
Torte da forno
Torte classiche
Torte moderne
Decorazioni
Praline e Cioccolatini
Soggettistiche in cioccolato
Torte al cioccolato
Pasticceria vegana e gluten free
Pasticceria da forno
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Pasticceria da Ristorazione
Gestione di una partita
Gelato gastronomico
Pre-dessert
Dessert al bicchiere
Dessert al piatto
Piccola Pasticceria
Pizzeria
Manualità ed esecuzione
Gli ingredienti per l’impasto vincente
La perfetta lievitazione
Le attrezzature e gli strumenti presenti in pizzeria
Formare nel modo corretto i panetti.
Conoscere tutti i tipi di condimento.
Apprendere le tecniche di cottura.
La corretta manutenzione e il corretto uso dei vari tipi di forni.
altri prodotti da forno come pizze in teglia, calzoni, crocchè e molto altro.
TECNICHE GLUTEN FREE
FORMATORI
I nostri docenti sono Pasticceri e Chef che hanno un propria pasticceria/ristorante o guidano, come executive, laboratori di pasticceria o cucine di ristoranti rinomati di NAPOLI, della Regione Campania e di tutta Italia
Ogni tematica viene affrontata con un approccio pratico. In questo modo gli studenti hanno infatti la possibilità di confrontarsi direttamente con il mercato di riferimento che li attende.
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